Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении "Укрзалізниці"

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 12:24
0
6

Антимонопольный комитет (АМК) возбудил дело в отношении "Укрзалізниці" по результатам проверки, проведенной по требованию некоторых транспортно-экспедиционных компаний, которые пожаловались комитету на дискриминацию со стороны "Укрзалізниці".

Проверка выявила, что "Укрзалізниця" не всегда использует прозрачные подходы, пользуясь своим исключительным правом давать скидки к тарифам на грузовые перевозки, передает LIGA.

Среди 89 экспедиторских компаний, имеющих соглашения с "Укрзалізницею", скидками пользуются 18. Из них еще 8 имеют особо привилегированный статус и получают самые большие скидки. В ходе проверки АМК выявил факты необоснованного предоставления скидок некоторым из этих компаний.

Другой противоречивый подход, который настораживает АМК, состоит в том, что определенным транспортно-экспедиторским компаниям в отдельном порядке предоставляются льготные ставки на перевозку по конкретным направлениям.

Комментируя рассмотрение дела, председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев подчеркнул: "Такие действия "Укрзалізниці" могут создать неравные условия на рынке транспортных услуг, ограничив конкуренцию между его участниками и навредив интересам многих предприятий-потребителей. Отрасль железнодорожного транспорта сегодня одна из наиболее монополизированных, она требует тщательного контроля со стороны Антимонопольного комитета. Если факт злоупотребления монопольным положением подтвердится, мы применим к компании "Укрзалізниця" меры, предусмотренные действующим законодательством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях