Рынок зерна: Украина критикует Канаду

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 15:16
0
13

Украина критикует Канаду за вмешательство в скандал на украинском рынке зерна, проявившийся в дестабилизации цен на хлеб и аресте бывшего вице-премьер-министра Леонида Козаченко, передают Українські Новини.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский заявил, что комментарии Канады по поводу событий в сельском хозяйстве Украины, озвученные послом Канады в Украине Эндрю Робинсоном, являются недопустимым вмешательством во внутренние дела Украины.

"МИД вызвал временного поверенного в делах Канады в Украине и обратил его внимание на недопустимость подобных комментариев. Такие комментарии могут вызвать лишь удивление. Речь идет о внутреннем вопросе Украины. У нас есть все внутренние механизмы и есть необходимый инструментарий для решения этого вопроса", - сказал глава пресс-службы.

Напомним, что в начале апреля посол Канады в Украине Эндрю Робинсон озвучил обеспокоенность Канады в связи с событиями в сельском хозяйстве Украины и ситуацией на рынке зерна, а также арестом и обвинениями Генеральной прокуратуры в адрес бывшего вице-премьера Леонида Козаченко.


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура обвиненяет экс-вице-премьера Леонида Козаченко в злоупотреблении служебным положением, содействии экспорту зерна по заниженным ценам, умышленной неорганизации залоговых закупок зерна, а также получении взятки во время пребывания в должности исполнительного директора "Украгробизнес".

Адвокат экс-вице-премьера Игорь Усенко считает безосновательными обвинения Генпрокуратуры в адрес его клиента в получении взятки.

Леонид Козаченко занимал должность вице-премьера по аграрной политике с июня 2001 по ноябрь 2002 года.

ТЕГИ: терапияДетствоанархияпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях