Верховный Суд отказал "Сармату" в признании недействительным устава "Оболони"

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 17:51
0
12

15 апреля Верховный Суд отказал донецкому пивзаводу "Сармат" в его требовании считать недействительным нормы уставных документов завода "Оболонь", поскольку "Сармат" не является акционером "Оболонь", сообщают Українські Новини со ссылкой на заявление "Оболони".

"15 апреля на совместном заседании Хозяйственной и Гражданской палат Верховного Суда было принято решение о том, что "Сармат" не может требовать признать недействительными нормы устава "Оболонь", говорится в заявлении.

В заявлении указано, что одновременно Верховный Суд отправил на рассмотрение суда первой инстанции дело по иску "Оболонь" о нарушении "Сарматом" норм закона "О защите экономической конкуренции".

По мнению "Оболони", учитывая тот факт, что Верховный Суд не мог принять новое решение по этому вопросу, вердикт суда свидетельствует о признании законными требований "Оболонь".


Как сообщалось ранее, "Оболонь" и "Сармат" ведут между собой судебные разбирательства с весны 2002 года.

Конфликт между "Оболонью" и "Сарматом" возник в начале апреля прошлого года после того, как "Сармат" заявил, что хочет купить контрольный пакет акций "Оболони".

Скупку акций в его пользу вела компания "Керамет-Инвест" и приобрела около 11% "Оболони", однако "Сармат" не может завершить регистрацию прав собственности на акции "Оболони".

"Сармат" является главным предприятием донецкой пивной группы, куда также входят 5 региональных пивзаводов.

"Оболонь" является крупнейшим заводом по выпуску пива в Украине.

 

ТЕГИ: Пластскаутинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях