Судебные споры между "Оболонью" и "Сарматом" продолжаются

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 14:15
0
9

Судебные споры между крупными украинскими производителями пива ЗАО "Сармат", Донецк, и ЗАО "Оболонь", Киев, продолжатся, несмотря на рассмотрение их во вторник, 16 апреля, Верховным судом Украины, передает Интерфакс-Украина.

"В судебном заседании никто не выиграл, никто не проиграл: ни мы, ни "Оболонь". Следствием решений, которые принял Верховный суд, являются дальнейшие длительные судебные процессы", - заявила защищающая интересы "Сармата" юрист Анна Тимошенко.

По ее словам, разрешение конфликта, длящегося уже более года, отодвигается на неопределенный срок.

В соответствии с информацией "Сармата", Верховный суд по иску "Сармата" о признании недействительными норм устава "Оболони" не стал высказывать свою точку зрения, лишь разъяснив судам и сторонам спора, что "Сармат", как юридическое лицо, не внесенное в реестр акционеров "Оболони", не имеет процессуальных оснований для такого иска.

Анна Тимошенко высказала предположение, что обжаловать устав "Оболони" будут ее акционеры.

Она сообщила, что по второму вопросу - иску "Оболони" о правомерности договора комиссии между "Сарматом" и инвесткомпанией "Керамет Инвест" на покупку крупного пакета акций "Оболони" - Верховный суд направил дело на дополнительное рассмотрение в суд первой инстанции.

При этом юрист подчеркнула, что окончательный текст решения Верховного суда Украины стороны получат лишь на днях.


Как сообщал Корреспондент.net, 15 апреля Верховный Суд отказал донецкому пивзаводу "Сармат" в его требовании считать недействительным нормы уставных документов завода "Оболонь", поскольку "Сармат" не является акционером "Оболонь".

"Оболонь" и "Сармат" ведут между собой судебные разбирательства с весны 2002 года.

Конфликт между "Оболонью" и "Сарматом" возник в начале апреля прошлого года после того, как "Сармат" заявил, что хочет купить контрольный пакет акций "Оболони".

Скупку акций в его пользу вела компания "Керамет-Инвест" и приобрела около 11% "Оболони", однако "Сармат" не может завершить регистрацию прав собственности на акции "Оболони".

"Сармат" является главным предприятием донецкой пивной группы, куда также входят 5 региональных пивзаводов.

"Оболонь" является крупнейшим заводом по выпуску пива в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях