"Аэросвит" восстанавливает "довоенный" график полетов на Ближний Восток

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 15:11
0
8

Авиакомпания "Аэросвит - Украинские авиалинии" восстановила график полетов в Тель-Авив из Киева, Одессы и Днепропетровска. Начиная с текущей недели, самолеты компании будут отправляться из украинских городов в столицу Израиля в полном соответствии с утвержденным ранее летним расписанием.полетов.

Время вылета авиалайнеров "Аэросвита" в Тель-Авив было изменено 18 марта, накануне начала военных действий в Ираке. Благодаря изменениям, действовавшим в период вооруженного конфликта на Ближнем Востоке, "Аэросвиту" удалось сократить до 1 часа время пребывания своих самолетов и экипажей на территории Израиля, сообщили в пресс-службе компании.

Загрузка рейсов авиакомпании на ближневосточном направлении, по данным заместителя генерального директора "Аэросвита" по коммерческой работе Бориса Гульницкого, сегодня уже превысила "предвоенные" показатели, достигнув в среднем 65-70%, и продолжает возрастать.

"Увеличение общего объема перевозок на этом маршруте произошло, прежде всего, за счет "транзитных" пассажиров, которые пересекают Атлантический океан новым рейсом "Аэросвита" Киев - Нью-Йорк - Киев, - пояснил Борис Гудбницкий. - Постепенно растет и "прямой" пассажирский поток между столицами Украины и Израиля. Однако на его восстановление до "довоенного" уровня потребуется не менее нескольких месяцев".


Авиакомпания "Аэросвит" еженедельно выполняет семь рейсов в Тель-Авив: четыре - из Киева, по одному - из Одессы, Днепропетровска и Симферополя. Летом компания постепенно увеличит количество полетов в столицу Израиля до десяти в неделю.

30 марта "Аэросвит" открыл беспосадочный дальнемагистральный рейс из Киева до Нью-Йорка. На сегодняшний день доля транзитных пассажиров на новой трансатлантической воздушной линии составляет 42% и, по прогнозам компании, к лету возрастет до 50%. 28 мая "Аэросвит" начнет полеты по еще одному трансатлантическому маршруту - в канадский город Торонто.

"Аэросвит", лидирующий среди украинских авиакомпаний по объемам пассажирских перевозок, сегодня выполняет полеты в более чем 30 направлениях в свыше 20 стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях