"Чудесное спасение" крупнейшей авиакомпании сорвалось

Корреспондент.net, 18 апреля 2003, 16:20
0
9

Профсоюз работников наземных служб крупнейшей в мире авиакомпании American Airlines может отказаться подписывать соглашение о сокращении зарплат. Если это произойдет, то компания, менеджеры которой лишь сутки назад вздохнули с облегчением, снова окажется на грани банкротства.

Ранее пилоты, механики и бортпроводники American Airlines выполнили просьбу менеджеров и согласились на сокращение зарплат общим объемом в 1,8 миллиардов долларов в год.

Однако руководитель профсоюза наземного персонала American Airlines Джим Литтл заявил, что может отозвать подпись, поставленную под этим соглашением. Литтл объяснил это тем, что, по его данным, руководители авиакомпании свои доходы уменьшать и не собирались.

Речь идет, в частности, о гарантированных пенсиях менеджерам в случае банкротства авиакомпании.

Он заявил, что узнал об этом из источников в американской комиссии по ценным бумагам в те минуты, когда заканчивалось голосование простых работников авиакомпании.

"Если бы члены профсоюза знали о пенсионном соглашении, голосов "против" было бы значительно больше", - говорит Джим Литтл.

Сообщения о том, что руководители авиакомпании не намерены отказываться от льгот, вызвали бурю и в профсоюзе бортпроводников.

Его руководитель Джон Ворд заявил: "Мы в ужасе. Такое ощущение, будто менеджеры показали нам непристойный жест".

В среду, 16 апреля, бортпроводники American Airlines после долгих дискуссий все-таки согласились на сокращение зарплат. Руководители авиакомпании до последнего говорили, что если этого не произойдет, фирму придется объявить банкротом.

Сейчас American Airlines теряет 5 миллионов долларов в день.

За последние два года убытки фирмы составили 5,3 миллиарда долларов. Обозреватели объясняют это снижением объемов авиаперевозок, вызванным событиями 11 сентября и общим экономическим спадом.

Кроме того, на положении дел в компании сказалась и конкуренция со стороны "бюджетных авиалиний", билеты на рейсы которых стоят значительно дешевле, пишет BBCrussian.com.

ТЕГИ: Евро-2012ГАИмилицияОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях