Украинские операторы мобильной связи намерены сохранить "прямые" номера

Корреспондент.net, 18 апреля 2003, 16:51
0
3

Украинские операторы мобильной связи намерены сохранить услугу, которая заключается в предоставлении абоненту "прямого" телефонного номера наряду с "индексными" (через "восьмерку"), передает Интерфакс-Украина.

Генеральный директор СП "Украинская мобильная связь" (UMC) Эрик Франке объяснил, что "прямые" номера могут быть предоставлены клиентам в рамках существующей услуги переадресации.

"При этом абоненты не будут платить за входящие звонки, как этого требует закон, но будут оплачивать услугу переадресации", - отметил он.

Эрик Франке объяснил, что любой абонент может самостоятельно воспользоваться услугой переадресации, купив современную цифровую мини-АТС и получив стационарный телефонный номер.

"Мы также можем предоставить такую услугу, поэтому если наш абонент захочет пользоваться "прямым" номером, он получит стационарный номер и будет пользоваться стандартной услугой переадресации", - сказал он.

"Переадресация - один из возможных методов. Мы рассматриваем и другие", - сказал агентству президент ЗАО "Киевстар GSM" Игорь Литовченко.


Как сообщал Корреспондент.net, переход на "индексные" номера руководители Госкомитета связи и информатизации Украины объясняют необходимостью соблюдать закон, которым запрещается взимать оплату за входящие звонки. По их словам, при существующем тарифе 0,03 грн. за минуту разговора по "прямому" номеру оператор стационарной связи не может компенсировать мобильному оператору стоимость разговора.

"Стратегически определено, что прямые мобильные номера развиваться не будут, мы постепенно будем от них уходить. В перспективе все будет делаться через индекс", - сказал журналистам замглавы комитета Олег Проживальский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях