Какие из 20 украинских компаний примут участие в восстановлении Ирака?

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 14:41
0
5

По информации президента Украинского союза промышленников и предпринимателей, экс-премьер-министра Украины Анатолия Кинаха, результаты переговоров с компаниями-победителями тендеров на участие в восстановлении инфраструктуры послевоенного Ирака об участии украинских предприятий в этом процессе будут известны на протяжении месяца, передает Интерфакс-Украина.

Анатолий Кинах считает, что Украина "безусловно, должна принимать активное участие" в вопросах восстановления Ирака после завершения военного конфликта.

Он, в частности, напомнил, что на сегодняшний день выразили желание принимать участие в восстановлении инфраструктуры Ирака после военного конфликта 20 украинских компаний.

Кинах также напомнил, что на сегодняшний день проходят тендеры среди основных компаний и уже определен ряд серьезных американских компаний, как победителей, а украинские компании ведут с ними переговоры "о том, чтобы украинские предприятия на субконтрактном уровне также приняли участие, и получили заказы на работы по восстановлению Ирака".

"Этот процесс постоянно проводится, результаты должны быть на протяжении месяца", - считает Анатолий Кинах.

Он отметил, что у Украины есть все возможности выполнить на высоком уровне все работы, которые связаны с восстановлением инфраструктуры энергетического нефтяного комплекса Ирака, построение дорог, жилищной промышленности, социальной инфраструктуры, а также восстановление транспортной сети и портов Ирака.

"Мы сегодня работаем в тесном сотрудничестве с посольством США в Украине над этим вопросом", - отметил Кинах, напомнив, что среди украинских компаний, выразивших желание принимать участие в восстановлении Ирака, в частности, компании "Укрнафта", "Укрбуд", "Укртрансбуд", "Азовмаш" и другие.

"Мы надеемся, что это потом перейдет в конкретную плоскость, контракты, конкретные заказы, и это будет позитивно влиять на создание рабочих мест в Украине, на пополнение бюджета и валютный баланс нашего государства", - считает Анатолий Кинах.

В то же время он напомнил, что у Украины есть горький опыт событий в Югославии, когда Украина "не нашла места для украинских компаний и предприятий в возобновлении инфраструктуры Югославии".

"Это не должно повториться", - подчеркнул он.


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров Украины создал рабочую группу по содействию участию украинских компаний в восстановлении Ирака после войны.

Напомним, что Украина заявила о намерении участвовать в послевоенном восстановлении Ирака. Представители администрации США считают это возможным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях