EС рекомендует Украине увеличить требования к качеству нефтепродуктов

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 17:39
0
7

Евросоюз рекомендует ужесточить требования к качеству производимых нефтепродуктов для того, чтобы Украина могла развивать экспорт в страны-члены ЕС, передают Українські Новини.

"Было бы лучше, чтобы правила, которые используются в Украине, были такими же (как нормы ЕС), чтобы увеличить объем торговли", - сказал на пресс-конференции представитель генерального директората транспорта и энергетики Еврокомиссии Фаузи Бенсарса.

По его словам, после присоединения к Евросоюзу в 2004 году некоторые восточноевропейские страны, в частности, Польша и Словакия, приведут требования к качеству продаваемых нефтепродуктов в соответствие с жесткими нормами союза. Это уменьшит возможность экспорта украинских нефтепродуктов в страны ЕС.

"(Компании) смогут продавать на рынке ЕС только тот бензин, который соответствует требованиям Евросоюза", - сказал Фаузи Бенсарса.

В частности, украинские нефтепродукты не соответствуют европейским нормам по содержанию серы.


Напомним, в 2002 году украинские нефтеперерабатывающие заводы увеличили производство бензина на 19,7% по сравнению с 2001 годом до 4,3 млн тонн, увеличили производство дизельного топлива на 21% до 5,6 млн тонн, а также увеличили производство мазута на 34,8% до 7,2 млн тонн.

В 2002 году экспорт мазута из Украины увеличился на 43,8% по сравнению с 2001 годом до 6 418,5 тыс тонн, экспорт бензина увеличился на 480,1% до 407,8 тыс тонн, экспорт дизельного топлива увеличился на 38,8% до 989,8 тыс тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях