GM Daewoo вдвое увеличит экспорт

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 19:32
0
9

Южнокорейский филиал американского гиганта General Motors Corp. объявил о планах увеличения в 2003 году поставок автомобилей на экспорт почти в два раза до 250 тысяч штук и выхода в 2004 году на показатель 300 тысяч единиц благодаря возобновлению экспорта на Ближний Восток и Северную Америку.

Экспорт продукции GM Daewoo в Соединенные Штаты, Канаду и страны Ближнего Востока были прерваны в связи с банкротством ее материнской компании Daewoo Group в 1998 году.

По экспертным оценкам, GM Daewoo Automotive and Technology Corp., которая используется американским автомобильным гигантом в качестве платформы для операций в Азиатском регионе, является всего вторым случаем на довольно закрытом авторынке Южной Кореи, когда зарубежной компании удалось на нем закрепиться и начать производство.

Другим ведущим зарубежным игроком на автомобильном рынке Южной Кореи является французская компания Renault SA, в 1999 году выкупившая контрольный пакет акций Samsung Motors Inc.

"Во второй половине года мы намерены возобновить экспорт наших автомобилей в США и Канаду", - заявил представитель GM Daewoo Ким Сан Вон.

В октябре 2002 года GM через свое австралийское подразделение Holden Ltd. за 251 млн американских долларов приобрела контрольный пакет акций GM Daewoo Auto & Technology, вдохнув таким образом жизнь в основные активы третьей по величине автомобилестроительной компании Южной Кореи. Государственный Korea Development Bank владеет вторым по объему пакетом акций компании на сумму 197 млн долларов, передает LIGAOnline.

GM Daewoo, доля которой на внутреннем рынке составляет 10,6%, заявляет, что в нынешнем году она прогнозирует объем продаж в пределах 510 тысяч единиц против 377 тысяч в прошлом году, чему будет способствовать агрессивная маркетинговая стратегия и беспроцентное кредитование на покупку двух компактов, выпущенных на рынок в 2002 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях