Депутаты намерены амнистировать теневые доходы по-своему

Корреспондент.net, 29 сентября 2000, 08:36
0
4

Верховная Рада, в отличие от Президента, предлагает амнистировать теневые доходы не только физических, но и юридических лиц.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности предлагает отклонить проект Закона Украины о легализации доходов физических лиц, внесенный в парламент Президентом Украины Леонидом Кучмой.

В информационном управлении Верховной Рады MIGnews сообщили, что депутаты собираются внести на рассмотрение  парламента законопроект "О налоговой амнистии", разрабатываемый банковским комитетом Верховной Рады.

Различия президентского и парламентского законопроектов состоят в следующем: если президентский законопроект касается только физических лиц и предусматривает взимание налога в размере 10% от суммы, подлежащей легализации, то депутатский законопроект расширяет налоговую амнистию и на юридические лица. Кроме того, парламентский законопроект предусматривает нулевую ставку налогообложения амнистируемых сумм.

Дальнейшее обсуждение вопросов законодательного урегулирования легализации доходов, скрытых от налогообложения, состоится на заседаниях комитета на будущей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях