Спрос на валюту упал

Інтерфакс-Україна, 28 сентября 2000, 20:06
0
4

Объемы покупки валюты населением Украины на наличном рынке в сентябре превысили объемы ее продажи на $4,8 млн., тогда как в августе - на $6,3 млн.

Об этом сообщил в четверг начальник департамента валютного регулирования Сергей Яременко.

Он напомнил, что во все предыдущие месяцы текущего года объемы продажи валюты населением превышали объемы ее покупки.

По данным, которые представил С.Яременко, в отдельные дни сентября превышение спроса населения на валюту над предложением достигало $1 млн. при объеме торговли до $4,5 млн. в день и запасах наличной валюты в банках около $78 млн.

Как ранее сообщалось, в августе объем покупки валюты населением составил около $75 млн.

По словам С.Яременко, в настоящее время перетоки валюты между наличным и безналичным рынками практически отсутствуют. В связи с этим, отметил он, курсы гривни на наличном и безналичном рынках в отдельные периоды могут существенно отличаться, так как на них действуют разные субъекты и разные факторы влияния.

В частности, сказал С.Яременко, в августе-сентябре превышение объемов спроса над предложением валюты и более высокие темпы девальвации были вызваны массовыми выплатами правительством долгов по пенсиям и зарплатам.

Девальвация гривни на наличном рынке в августе-сентябре превысила 5%, тогда как официальный курс за это время снизился на 0,1%.

ТЕГИ: танецВдохновение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях