Чехия и Австрия заявляют, что получают газ в полном объеме

Корреспондент.net, 2 января 2009, 16:19
0
9
Чехия и Австрия заявляют, что получают газ в полном объеме
Фото: АР
Чехия и Австрия заявляют, что получают газ в полном объеме

Сегодня, 2 января, чешский газовый оператор RWE Transgas сообщил, что дневные поставки газа в страну остаются на прежнем уровне.

Кроме того, австрийский нефтегазовый концерн OMV получает газ из России через Украину в полном объеме, сообщила представитель пресс-службы компании Михаэла Хубер.

"Никаких изменений в объемах поставок нами с Нового года не зафиксировано. Пока все поставки идут по плану ", - сказала она.

В то же время, председательствующая в Евросоюзе Чехия в пятницу после переговоров с украинской делегацией заявила, что газовый спор между Россией и Украиной является двусторонней проблемой, сообщает Reuters.

"Мы полагаем, что в данный момент это является двусторонней проблемой, которая должна быть решена двумя компаниями или правительствами. Мы не собираемся вмешиваться, если только давление в трубопроводе не достигнет слишком низких пределов", - приводит агентство слова представителя Чехии в ЕС Иржи Потужника.

Напомним, ранее представители главной газовой компании Словакии Slovensky Plynarensky Priemysel (SPP) и Польского нефтегазового предприятия (PGNiG) подтвердили, что прекращение поставок российского газа в Украину не повлияло на объемы его транзита в Европу.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день Россия и Украина полностью выполняют обязательства по поставкам газа в Европу, заявил 2 января пресс-секретарь французского МИД Эрик Шевалье.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазЧехияАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях