Трехсторонняя встреча по газовому консорциуму состоится без участия представителей правительства Германии

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 10:44
0
5

В посольстве Германии в Украине сообщили, что Германия примет участие в трехсторонней встрече по созданию международного газотранспортного консорциума, намеченной на сегодня, 23 апреля, в Киеве. Однако формат встречи будет другим, поскольку представители немецкого правительства не смогут присутствовать на переговорах, передают Українські Новини.

Во встрече от немецкой стороны примут участие референт по вопросам экономики посольства Германии в Украине и руководитель местного представительства компании Ruhrgas.

"Поскольку вербальная нота украинского МИД с предложением о дате встречи поступила в посольство 22 апреля 2003 года, в первый рабочий день после Воскресных праздников, приезд высокопоставленных участников трехсторонней рабочей группы на сегодняшней встрече не был возможен", - заявили в посольстве.

По информации немецкого дипкорпуса, темой разговора на трехсторонней встрече в среду, 23 апреля, станут лишь процедурные вопросы.

"Содержанием разговора будут лишь процедурные вопросы, особенно подготовка первой встречи высокодолжностной рабочей группы, а также трехстороннее согласование со стороны предприятий", - сообщили в посольстве, подчеркнув, что содержательные разговоры остаются для встречи высокодолжностной рабочей группы.


Напомним, что во вторник, 22 апреля, МИД Украины сообщил о проведении трехсторонних переговоров по созданию газового консорциума в среду, 23 апреля.

Как сообщал Корреспондент.net, во время встречи в Афинах, Греция, Президент Украины Леонид Кучма и федеральный канцлер Германии Герхард Шредер договорились о проведении встречи экспертов высокого уровня для рассмотрения конкретных вопросов, связанных с созданием междунароного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, в конце апреля.

Ранее Украина предложила провести такую встречу 8 апреля, с чем была согласна немецкая сторона. Однако Россия не подтвердила своего участия в ней.

25 марта вице-премьер РФ Виктор Христенко сообщил, что вопрос о присоединении Германии к российско-украинскому газотранспортному консорциуму будет рассмотрен во второй половине апреля на заседании трехсторонней рабочей группы по вопросам сотрудничества в газовой сфере.

Россия и Украина создали международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины на паритетных началах. В начале ноября 2002 года "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" подписали учредительные документы.

Консорциум был зарегистрирован в Киеве 23 января. "Газпром" и "Нафтогаз Украины" на начальном этапе внесли в его уставный капитал по $0,5 млн Бизнес-модель консорциума должна быть подана на рассмотрение правительств обеих стран не позднее 30 августа 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях