Первая иракская нефть и заявления Франции сбивают цены

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 11:40
0
7

Цены на нефть снизились на фоне заявлений Франции в ООН и сообщений о том, что США уже начали добычу "черного золота" на юге Ирака.

К концу сессии во вторник, 22 апреля, баррель сырой нефти подешевел на 97 центов до 29,90 долл. За баррель. А с утра, 23 апреля, торги июньским контрактом на нефть марки Brent в Лондоне открылись на отметке 25,60 долл. за баррель.

Главной причиной этого эксперты называют неожиданное заявление представителя Франции при ООН, который высказался за снятие санкций против Ирака. Ранее Париж был против этого, однако вчерашнее заявление посла Франции в ООН ознаменовало изменение французской позиции.

Теперь, по мнению аналитиков, возрастают шансы на то, что предложение США об отмене санкций будет принято. Это открывает возможность для возобновления экспорта иракской нефти, приостановленного с началом военных действий коалиционных сил.

Американские специалисты уже возобновили добычу нефти на юге Ирака. Согласно сообщениям деловых кругов, первая иракская нефть уже начала поступать в последние часы на внутренний рынок страны.Добыча пока ведется на четырех небольших месторождениях в непосредственной близости от города Басра.

Ожидается, что к концу нынешней недели возобновится добыча нефти и на севере Ирака. Источники сообщают, что уже к концу мая уровень производства "черного золота" в Ираке достигнет 800 тысяч баррелей.Одновременно США сейчас решают, что делать с 8 млн баррелей иракской нефти, которая находится на складах в турецком порту Джейхан. Она была перекачена туда незадолго до вторжения американских войск в Ирак. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях