Переговоры по газовому консорциуму состоятся в мае

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 20:33
0
4

Представители Украины, России и Германии договорились о встрече 7-8 мая, так как на первой трехсторонней встрече по созданию консорциума для управления украинскими газопроводами, важные вопросы не обсуждались, передают Українські Новини.

"Стороны проинформировали друг друга о предварительно проделанной работе и обсудили вопрос следующей встречи на корпоративном уровне", - сказано в сообщении Минтопэнерго Украины.

Переговоры, запланированные на 7-8 мая, будут проведены в Украине. В них примут участие руководители государственной компании "Нефтегаз Украины", российского газового монополиста компании "Газпром", а также немецкой Ruhrgas.

В среду, 23 апреля, в переговорах участвовали представители Кабинета Министров, "Нефтегаза Украины", "Газпрома" и Ruhrgas. С украинской стороны участвие принимал министр топлива и энергетики Сергей Ермилов.


Напомним, в июне 2002 года президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин договорились создать международный консорциум по управлениюукраинскими транзитными газопроводами, согласившись на участие в консорциуме Германии.

В октябре Украина и Россия подписали соглашение о создании консорциума, а 23 января "Нефтегаз Украины" и российский "Газпром" зарегистрировали консорциум с долей каждой из компаний по 50%.

Вместе с тем, ранее представители Германии не участвовали в переговорах о создании консорциума на уровне компаний с представителями России и Украины.

Планируется, что консорциум начнет работать не ранее сентября, когда будет определена модель его работы, в частности, полномочия по управлению газопроводами и объемы инвестиций, а также привлечение других участников.

Транзит российского газа через Украину составляет около 110 млрд кубометров газа в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях