Не платите за страховой автополис сейчас и потом заплатите меньше

Корреспондент.net, 29 сентября 2000, 13:56
0
7

Кабинет министров готов уменьшить тарифы на обязательное страхование владельцев транспортных средств, если окажется, что поступления от сборов приносят слишком большие доходы страховым компаниям

Минфин дал понять, что тарифы по обязательному страхованию ответственности владельцев автомобилей могут быть уменьшены.

В течения первых двух месяцев действия обязательного страхования владельцев автомобилей (с 1 октября по 1 декабря) Минфин собирается провести финансовый анализ страховых компаний на предмет обоснованности установления данных тарифов, сказал вчера замминистра финансов Владимир Матвейчук.

Если анализ покажет, что объемы поступления денежных средств в страховые компании за этот вид страхования значительно превысят суммы возмещений за причиненный ущерб, то, как сказал В.Матвийчук, Минфин выйдет с соответствующим предложением в Кабинет министров.

"Если 2 месяца страхования покажут, что страховые сборы значительно превышают потребность в страховании имущества граждан, мы выйдем с предложением по снижению тарифов", – передают слова замминистра “Українські новини”.

Страхование водителей могут осуществлять только 66 страховых компаний, являющихся членами Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ).

По данным МТСБУ, сейчас застраховано более 1 млн. владельцев транспортных средств, тогда как в Украине насчитывается более 10 млн. автомобилей.

За 1999 год страховщики-члены МТСБУ, заплатили 1 млн. гривен компенсаций за нанесенный водителями ущерб жизни и здоровью других людей.

Как уже сообщал Корреспондент.net, постановлением от 18 августа этого сего года Кабмин ввел с 1 октября обязательное страхование для водителей всех транспортных средств от нанесения ущерба здоровью или имуществу других участников движения.

Стоимость годового страховой взнос за полис обязательного страхования владельцев легковых автомобилей составляет 75-146 грн. в год, владельцев грузовиков и автобусов - 177-195 грн. в год. Вождение транспортного средства без страхового полиса запрещается.

Представители Госавтоинспекции уже сообщали, что к водителям, у которых с 1 октября не будет при себе соответствующего страхового полиса, не будут применяться штрафные санкции до тех пор, пока Верховна Рада Украины не внесет изменения в Административный кодекс относительно ответсвенности за отсутствие такого страхового полиса.

ТЕГИ: футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях