Глава крупнейшей в мире авиакомпании ушел

Корреспондент.net, 25 апреля 2003, 08:52
0
4

Председатель и главный управляющий крупнейшей в мире авиакомпании American Airlines Дональд Карти подал в отставку.

Карти покинул свой пост после того, как фирма объявила об убытке в 1 млрд долл. за I квартал 2003 года.

Специалисты отмечают, что поводом к уходу Дональда Карти стали сложные переговоры с профсоюзами, представляющими пилотов, техников и обслуживающий персонал.

Эти переговоры все еще продолжаются, и по их итогам станет ясно, удастся ли компании получить судебную защиту от кредиторов в соответствии с американскими законами о банкротстве.

Между тем менеджмент компании продолжает переговоры с профсоюзами в попытке уберечь ее от банкротства, сообщает "Финмаркет".

American Airlines находится в сложном финансовом положении со времени терактов 11 сентября, когда вся индустрия пострадала от падения числа пассажиров.

Сейчас American Airlines теряет 5 миллионов долларов в день. За последние два года убытки фирмы составили 5,3 миллиарда долларов.

Для спасения компании от банкротства пилоты, механики и бортпроводники American Airlines выполнили просьбу менеджеров и согласились на сокращение зарплат общим объемом в 1,8 миллиардов долларов в год.

Однако спустя всего лишь сутки после, казалось, "чудесного спасения" крупнейшей авиакомпании в мире, руководители профсоюза наземного персонала American Airlines заявили, что могут отозвать подписи, поставленные под этим соглашением. Это вызвало новый кризис в и так уже ослабевшей компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях