UMC хотят продать?

Корреспондент.net, 29 сентября 2000, 16:34
0
3

Правительственный комитет Украины дал предварительное согласие на продажу акций УМС его иностранным учредителям.

Правительственный комитет дал предварительное согласие на продажу иностранным учредителям совместного предприятия "Украинская мобильная связь" (УМС) части акций, которые принадлежат украинской стороне.

Вопрос о продаже акций UMC правительство намерено рассмотреть в ближайшие дни, сообщил в четверг председатель Госкомсвязи Олег Шевчук со ссылкой на первого вице-премьер-министра Юрия Еханурова.

 Размер пакета акций UMC, которые, возможно, будут проданы иностранным учредителям СП, не разглашается.

О.Шевчук отметил, что инициатива выкупа украинской доли акций UMC исходит от иностранных учредителей компании. В настоящее время необходимо разработать механизм их продажи, а также определить на тендере эксперта по оценке стоимости компании.

По словам Шевчука, часть средств от продажи акций UMC планируется перечислить в бюджет Украины, а часть -  "Укртелекому", учредителю UMC с украинской стороны.

Как ранее сообщал "Интерфакс-Украина" со ссылкой на генерального директора компании UMC Мартина Диркса , выкупить украинскую часть акций СП намерена не одна из западных компаний, а все три учредителя совместно.

Совместное предприятие "Украинская мобильная связь" (UMC) зарегистрировано в ноябре 1992 года.  Его учредителями с украинской стороны являются предприятия электросвязи, входящие в "Укртелеком" (51% акций), со стороны зарубежных партнеров -  KPN Telecom (Нидерланды), TeleDANMARK International (Дания), германская Deutsche Telekom (по 16,33% акций). Уставный фонд UMC составляет $15 млн.  UMC – крупнейший оператор сети сотовой связи стандартов NMT и GSM на частотах 450 и 900 МГц соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях