ТЭК Украины может получить кредиты на $170 млн.

29 сентября 2000, 19:23
0
4

Правительство Украины рассчитывает до конца года получить $170 миллионов кредитов международных финансовых организаций для финансирования топливно-энергетического сектора, сказал министр финансов Игорь Митюков.

По словам Митюкова, возглавлявшего украинскую делегацию на годовом собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка в Праге, договоренность о выделении этих средств была достигнута в ходе двусторонних встреч с руководством Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

"Результатом переговоров с Европейским банком реконструкции и развития стало полное согласование условий для выделения Украине кредита на сумму $100 миллионов для финансирования закупки топлива в осенне-зимний период", - сообщил Митюков. Он сказал, что ЕБРР, планировавший выделить Украине $100 миллионов на один год, по рекомендации МВФ продлил срок кредита. Митюков не уточнил, на какой срок будет продлено время пользования средствами.

Кроме того, по слова министра финансов, Украина пообещала выполнить ряд дополнительных условий по реформированию энергетического сектора. "Мы надеемся, что Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития на следующей неделе примет соответствующее положительное решение (о выделении кредита), - сказал Митюков.

Он также сообщил, что руководство Всемирного банка согласилось выделить Украине последний $70-миллионный транш по проекту реформирования угольного сектора, задержанный с прошлого года из-за приостановки программы расширенного финансирования МВФ. "Последним условием для выделения этих денег будет письмо Международного валютного фонда с подтверждением положительных изменений и высокого качества макроэкономической ситуации, которая наблюдается сегодня на Украине", - сказал Митюков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях