В Украине вводят маркировку алкоголя и табака маркой с голограммой

Корреспондент.net, 25 апреля 2003, 19:24
0
7

Украина с 1 июля 2003 года вводит для алкогольной продукции и табачных изделий акцизную марку нового образца с голографическими защитными элементами. Изготовлением акцизных марок нового образца, как сообщает Интерфакс-Украина, будет заниматься предприятие Министерства финансов вместо Нацбанка Украины.

Акцизные марки с голограммой будут иметь сквозную нумерацию с обозначением региона, в котором производится продукция, серии и номера марки.

Также они будут отличаться цветом: на отечественные ликеро-водочные изделия - зеленый, на вино - красный, на импортные алкогольные напитки - фиолетовые; на украинские табачные изделия - зеленый, импортные - фиолетовые.

Постановлением предусмотрен порядок продажи, транспортировки, хранения, ответственность за их нецелевое использование.  Государственная налоговая служба не реже одного раза в квартал будет проводить внезапную ревизию наличия и использования акцизных марок.  Продажа акцизных марок осуществляется соответственно с заявками плательщика акциза.

Акцизные марки старого образца будут в обращении до полной их реализации.

В настоящее время стоимость 1 тыс акцизных марок для алкогольной продукции составляет 25,88 грн, для табачных изделий - 9,12 грн. Официальный курс на 25 апреля - 5,3338 грн за 1 доллар США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях