Ирак не хочет отдавать долги Саддама

Корреспондент.net, 29 апреля 2003, 09:55
0
4

На совещании главы временной администрации Ирака Джея Гарнера с лидерами оппозиционных партий было достигнуто соглашение о том, что Ирак не будет выплачивать долги Саддама Хусейна.

Нынешний Ирак не имеет ничего общего с режимом Саддама Хусейна, а значит он и не несет ответственность за все действия павшего диктатора. К такому выводу пришли лидеры оппозиционных партий на совещании с главной временной администрацией Джеем Гарнером.

При этом оппозиционеры призвали аннулировать долги бывшего иракского режима. Фактически они поддержали предложение американской администрации, которая призывала простить долги.

Речь в первую очередь идет о долгах таким странам как Россия и Франция, которые выступали против военного вторжения в Ирак и американской политики в отношении этой страны.

В понедельник, 28 апреля, военный советник США Ричард Перл заявил, что Россия поставила в иракской войне на проигравшего и может понести серьезный экономический ущерб.

Советник также заметил, что "вряд ли вновь созданное правительство Ирака будет одинаково относиться к тем странам, которые освободили страну от Хусейна, и к тем, кто выступал против освобождения".

Это замечание весьма существенно так, как не только Россия требует возврата долга. На прошлой неделе руководство Японии заявило, что не собирается списывать Ираку многомиллиардный долг, сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях