Правительство Украины считает нецелесообразным вводить госрегулирование цен на зерно, муку и хлеб

Корреспондент.net, 29 апреля 2003, 13:12
0
30

Кабинет Министров Украины считает нецелесообразным вводить государственное регулирование цен на зерно, муку и хлеб по предложению Государственного департамента продовольствия. Об этом Українським Новинам сообщил вице-премьер Иван Кириленко.

Вице-премьер указал, что действующие цены на хлеб сформировались исходя из достаточно высоких цен на зерно и муку, поэтому Кабмин не ожидает повышения цен на зерно нового урожая и, соответственно, не видит оснований для подорожания хлеба.

Одновременно Кириленко указал, что цены на хлеб по регионам имеют значительные колебания.


Как сообщалось ранее, из-за плохих прогнозов урожая зерна в этом году Госдепартамент продовольствия поручил объединению "Укрхлебпром" подготовить проект постановления о госрегулировании цен на продукты зерновой переработки.

Крым и Государственная администрация Винницкой области ввели госрегулирование цен на хлеб до 1 августа из-за дестабилизации рынка зерна и муки в январе-марте.

В марте цены на хлеб из муки первого сорта повысились на 1,4%, или на 0,02 гривны/кг по сравнению с февралем до 1,44 гривен/кг.

Сейчас средняя цена на пшеницу 3 класса составляет 650 гривен/тонна, на муку высшего сорта -1200-1300 гривен/тонна.

Потребность внутреннего рынка в зерне для производства хлеба и хлебобулочных изделий составляет 6,3-6,5 млн. тонн в год.

ТЕГИ: НедвижимостьдомквартираподъездЖКХ оплата ЖЭК услуги тарифывысоткаОСМДсоседиЖЭКмногоэтажкаэлитный дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях