Кучма поручил Пискуну лично разобраться в возможной фальсификации бюджета

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 14:10
0
9

Президент Леонид Кучма поручил генеральному прокурору Святославу Пискуну лично разобраться в проблеме возможной фальсификации бюджета на 2003 год, сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу украинского Президента.

По данным пресс-службы, Президент поручил Генпрокурору лично разобраться в этой проблеме, в том числе в связи с соответствующим обращением к нему депутата Верховной Рады Александра Голубя.

"Кучма поручил Пискуну обеспечить полную и всестороннюю проверку факта, который получил широкую огласку и общественный резонанс в государстве и в связи с обращением к главе государства народного депутата Украины Александра Голубя", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее Депутат Рады Нестор Шуфрич заявил о выявлении Комитетом по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Рады расхождений на 284 млн. гривен между принятым Радой государственным бюджетом на 2003 год и подписанным Президентом Леонидом Кучмой.

Заместитель председателя регламентного комитета, депутат Рады Вячеслав Коваль заявил, что комитет не признал фальсификацию бюджета-2003. При этом он отметил, что могли быть допущены нарушения регламентной процедуры в процессе принятия бюджета-2003.

В конце марта созданная Радой рабочая группа по изучению обстоятельств фальсификации госбюджета на 2003 год во главе с первым вице-спикером Геннадием Васильевым сочла ложной информацию по фальсификации бюджета.

Ранее лидер Коммунистической партии, депутат Рады Петр Симоненко заявил о расхождениях между принятым парламентом госбюджетом-2003 и подписанным Кучмой на 47 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях