Из-за эпидемии SARS "Аэросвіт" на 4 месяца отменяет рейсы в Таиланд

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 16:19
0
9

Авиакомпания "Аэросвіт" с мая 2003 года временно приостанавливает полеты по маршруту Киев-Бангкок-Киев. Решение компании связано с эпидемией SARS. Выполнение рейсов в столицу Таиланда намечено восстановить в сентябре.

По словам заместителя генерального директора "Аэросвіта" по коммерческой работе Бориса Гульницкого, усиленные защитные меры, предпринимаемые нашими экипажами и эпидемиологическими службами аэропортов в Бангкоке и Борисполе, предотвратили проникновение вируса болезни в Украину на рейсах авиакомпании. "С этой точки зрения наши полеты - абсолютно безопасны", подчеркнул Гульницкий.

По его словам, решение о приостановлении рейсов  - это вынужденная реакция компании на очень существенный для любого авиаперевозчика фактор - уменьшение количества пассажиров на данном направлении.

Органы здравоохранения ряда европейских стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Юго-Восточную Азию, опасаясь распространения атипичной пневмонии. Вследствие этого пассажиропотоки в страны региона, включая Таиланд, существенно сократились.

Гульницкий также напомнил, что по данным Всемирной организации здравоохранения, Таиланд не входит в группу стран, в которых распространение новой инфекции приобрело значительные масштабы.

"Аэросвіт" рассчитывает, что до сентября нынешнего года эпидемическая ситуация в мире улучшится, пассажиропотоки стабилизируются, и компания сможет восстановить авиасообщение с Таиландом, сообщил Корреспондент.net пресс-секретарь компании Сергей Куцый.

"Аэросвіт"  открыл регулярное воздушное сообщение по маршруту Киев - Бангкок - Киев 4 ноября 2002 года. Зимой, в разгар туристического сезона в Таиланде, компания осуществляла два, а в период Новогодних и Рождественских праздников - три полета в неделю. Летним расписанием, введенным в действие с 30 марта 2003 года, предусмотрено выполнение рейсов  до тайской столицы по понедельникам.

Как сообщалось ранее, из-за эпидемии атипичной пневмонии государственная авиакомпания "Авиалинии Украины" отменила рейс "Киев-Пекин -Киев" до 20 мая.

 

ТЕГИ: ВолгаСИЗОДоктор Пи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях