Возбуждено уголовное дело против региональных руководителей Пенсионного фонда

Корреспондент.net, 1 мая 2003, 12:47
0
11

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело против руководителей Торезского отделения Донецкого областного управления Пенсионного фонда за незаконное оформление пенсий жителям Тореза, Донецкая область, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры, не уточняя количества и имен обвиняемых, руководители Торезского отделения Донецкого областного управления Пенсионного фонда фальсифицировали трудовой, льготный, "подземный" и другие стажи работы обратившихся к ним людей, за что получали взятки в сумме от 300 до 2000 долларов США.

Лица, которым не хватало несколько лет для получения льготной пенсии за работу в шахтах, платили 100 долларов за каждый недоработанный год, а те, кто не имел "подземного" стажа, - платили 2 тысячи долларов.

По данным пресс-службы, с начала 2000 года из Пенсионного фонда Украины обвиняемыми похищено денежных средств на сумму более 85 тысяч гривен, успев оформить фальсифицированные документы более чем 200 людям.

Уголовные дела возбуждены по статье 191 части 5 и статье 366 части 2 Уголовно-процессуального кодекса Украины - "Присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением" и "Служебная подделка".

Один из обвиняемых - заместитель начальника торезского отделения областного УПФУ арестован.

Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях