Прецедент в истории фондовых рынков: продается секс

Корреспондент.net, 1 мая 2003, 14:51
0
4

Впервые в истории фондовых рынков австралийские биржевики начали торговать акциями крупнейшего в Австралии публичного дома. Акции стремительно поднимаются в цене и, по некоторым оценкам, будут дорожать и далее.

Расположенный в Мельбурне публичный дом Daily Planet еще прошлым летом был готов выйти на фондовый рынок. Однако выпуск акций несколько затянулся - как говорят представители Daily Planet, по техническим причинам.

9 лет назад Daily Planet уже пытался начать торговлю своими акциями. Однако тогда этот эксперимент закончился провалом.

Вместе с тем, сейчас успех кажется неоспоримым. За считанные дни акции поднялись в цене на 50%.

"Мы продаем секс, а то, что инвестиции в секс всегда окупаются, - общеизвестно"
Известная голливудская "мадам" Хайди Фляйсс, которая занимается "раскруткой" Daily Planet, говорит: "Конечно, акции будут дорожать. Ведь мы продаем секс, а то, что инвестиции в секс всегда окупаются, - общеизвестно".

По меркам австралийского фондового рынка, число акций, выпущенных Daily Planet, невелико: всего 7 с половиной миллионов на общую сумму около 2,4 миллиона долларов.

Для того, чтобы потенциальные инвесторы не стали жертвами закона о борьбе с получением денег аморальным путем, хозяевам Daily Planet пришлось пойти на хитрость: на продажу, строго говоря, выставлены акции не самого публичного дома, а компании, владеющей землей, на которой он построен, передает BBCRussian.com.

Представители Daily Planet говорят, что у них есть и другие нетрадиционные планы. В частности, они хотят создать в Сиднее "секс-Диснейленд".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях