Экс-руководители Enron сдаются властям

Корреспондент.net, 2 мая 2003, 10:52
0
6

Американским властям сдались еще 6 экс-руководителей скандальной корпорации Enron, а также жена бывшего финансового директора компании Леа Фэстоу. Все они обвиняются в мошенничестве и "отмывании" денег.

В четверг, 1 мая, 41-летняя Леа Фэстоу в сопровождении своего адвоката и мужа приехала в офис Налогового управления Хьюстона. Леа Фэстоу проходит по делу своего мужа Эндрю Фэстоу, против которого выдвинуто 78 пунктов обвинения, включая мошенничество, участие в преступном заговоре и "отмывание" денег, передает РБК.

Бывший финансовый директор корпорации был отпущен на свободу под залог в 5 млн долларов США. По информации Associated Press, новое слушание по его делу назначено на 19 мая текущего года.

Ранее в четверг, 1 мая, в хьюстонский офис ФБР добровольно явился Дэн Бойл - бывший вице-президент обанкротившегося энергетического гиганта, отвечавший за финансовую деятельность компании.


Как сообщал Корреспондент.net, крупнейшая американская энергетическая компания Enron объявила о банкротстве 2 декабря 2001 года. В результате тысячи ее сотрудников потеряли работу, а акционеры - миллиарды долларов. Министерство юстиции США начало расследование причин банкротства. Делом Enron также занимаются Конгресс и министерство труда США. Компания кроме прочего в подозревается в тесных связях с высшими политическими лидерами США и влиянии на энергетическую политику в стране.

Банкротство Enron - первое крупнейшее в истории американских корпораций. Оно вызвало интерес компетентных органов к деятельности крупнейших аудиторских компаний, которые подозреваются в "ложном аудите" и намеренном замалчивании реального состояния финансовых дел крупных корпораций.

За банкротством Enron последовали проверки финансовой деятельности крупнейших американских компаний и разоблачения в финансовых махинациях.

Компания Enron начинала свою деятельность с управления линиями электропередач и газопроводами и смогла превратиться в седьмую по величине компанию в США. Однако впоследствии оказалось, что быстрый рост фирмы и увеличение прибыли были основаны на нечестных бухгалтерских методах, в результате использования которых искусственно завышались размеры компании и потенциал ее роста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях