Путин: Нынешнее руководство Украины неспособно решать экономические проблемы

Корреспондент.net, 8 января 2009, 20:02
0
39
Путин: Нынешнее руководство Украины неспособно решать экономические проблемы
Фото: Reuters
Путин: Нынешнее руководство Украины неспособно решать экономические проблемы

Сегодня, 8 января, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что нынешний газовый спор с Украиной свидетельствует о высокой степени криминализации властей этой страны.

"Я хочу подчеркнуть, как бы это ни было жестко, мне кажется, что сегодняшнее политическое руководство Украины демонстрирует неспособность решить экономические проблемы, и сегодняшняя ситуация свидетельствует о высокой степени криминализации властных структур", - заявил Путин.

Путин констатировал также, что "сегодня ситуация такова, что действующее руководство Украины не способно организовать нормальное прозрачное функционирование экономики Украины на рыночных принципах, и более того, своими действиями (они) наносят большой ущерб и украинскому народу, и престижу украинского государства".

По его словам, это "еще раз подтверждает, что наблюдается"политический коллапс внутри самой Украины", а также говорит о высокой степени коррумпированности властных структур.

"Сегодня в этих условиях (они) борются не за собственно цену на газ, а за возможность сохранить тех или иных посредников для того, чтобы использовать получаемые дивиденды в личных целях, личного обогащения и в целях получения необходимых финансовых ресурсов для будущих политических кампаний", - подчеркнул премьер РФ.

Напомним, ранее российский премьер Владимир Путин заявил, что представители Еврокомиссии отказались подписать протокол о контроле за транзитом газа через Украину.

Как сообщалось, ранее в украинском Кабмине сообщали, что в Брюсселе подписан протокол между Европейской комиссией и Украиной о присутствии европейских наблюдателей на объектах газотранспортной системы, обеспечивающих транзит газа через территорию Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияПутинГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях