Миллер: Нафтогаз наконец-то вошел в переговорное русло

Корреспондент.net, 9 января 2009, 16:51
0
7
Миллер: Нафтогаз наконец-то вошел в переговорное русло
Фото: АР
Миллер: Нафтогаз наконец-то вошел в переговорное русло

Нафтогаз Украины наконец-то вошел в переговорное русло, Газпром надеется, что теперь работа по возобновлению транзита газа через украинскую территорию пойдет быстро и конструктивно, заявил глава российского газового монополиста Алексей Миллер.

"Мы видим, что Нафтогаз Украины наконец-то вошел в переговорное русло. Украинская сторона, в том числе, как мне представляется, под давлением ЕС, приняла предложение о создании международной многосторонней мониторинговой комиссии в составе представителей Газпрома, Нафтогаза, Минэнерго РФ и Украины, представителей компаний - получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации", - сказал Миллер.

Также он выразил надежду, что "теперь работа пойдет быстро и конструктивно, и украинская сторона будет придерживаться достигнутых пока на словах договоренностей".

Кроме того, Миллер подчеркнул, что как только документ будет подписан, а наблюдатели международной многосторонней мониторинговой комиссии будут готовы к практической работе на газоизмерительных станциях Украины и России, транзит российского газа через Украину станет возможным.

Напомним, первая группа международных наблюдателей за транзитом российского газа через территорию Украины прибыла в пятницу в Киев

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях