Украина должна платить рыночную цену за газ - Газпром

Корреспондент.net, 9 января 2009, 17:23
0
30
Украина должна платить рыночную цену за газ - Газпром
Фото: АР
Украина должна платить за газ $470 – Газпром

Украина должна платить рыночную цену за газ, для восточной Европы в I квартале 2009 года это примерно $470 за тысячу кубометров, заявил, сегодня, 9 января,официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

"Если цена на газ, который Газпром поставляет в соседние с Украиной государства Восточной Европы, в первом квартале 2009 года составляет примерно 470 долларов за тысячу кубометров, то и Украина должна платить рыночную цену за газ", - сказал Куприянов.

При этом он подчеркнул, что Газпром всегда обладал и обладает всеми необходимыми полномочиями для ведения переговоров с Украиной, как, кстати, и с десятками других государств - покупателей российского газа.

"Более того, позиция Газпром на таких переговорах всегда едина с позицией президента России и правительства нашей страны. В частности, она заключается в том, что Россия и Украина должны перейти на рыночные отношения в газовой сфере", - заявил Куприянов.

Напомним, первая группа международных наблюдателей за транзитом российского газа через территорию Украины прибыла в пятницу в Киев.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях