Кабмин поручил учредить Украинский банк реконструкции и развития

Корреспондент.net, 6 мая 2003, 14:43
0
4

Кабинет Министров поручил Украинской государственной инновационной компании выступить учредителем Украинского банка реконструкции и развития (УБРР), передают Українські Новини.

Об этом сказано в постановлении Кабмина "Некоторые вопросы развития инновационной инфраструктуры в Украине и направления деятельности Украинской государственной инновационной компании в 2003 году" от 5 мая.

В частности, правительство поручило инновационной компании в двухмесячный срок разработать и представить Кабинету Министров проект устава УБРР, план развития банка до 2005 года, изменения в уставе инновационной компании, а также определить перечень активов компании, которые будут переданы на баланс банка.

Кабмин согласился с предложением инновационной компании по направлению ей остатков средств специального фонда госбюджета, сформированного за счет поступлений от инновационной компании в 2002 году в размере 20,8 млн гривен на создание УБРР.

Предполагается, что Украинский банк реконструкции и развития будет предоставлять финансовую поддержку инновационной деятельности предприятий.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине апреля Президент Леонид Кучма призвал Кабинет Министров и Национальный банк в первом полугодии 2003 года решить вопрос о создании Украинского банка реконструкции и развития и банка для ипотечного кредитования.

Кучма также заявил, что не доволен регулированием НБУ системы коммерческих банков и раскритиковал Нацбанк за недостаточное, по его мнению, кредитование банками экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях