Названы победители тендера на восстановление аэропортов Ирака

Корреспондент.net, 6 мая 2003, 15:39
0
4

Американская компания SkyLink, имеющая тесные связи с Пентагоном, выиграла контракт на восстановление трех крупнейших аэропортов Ирака.

Первоначальная стоимость контракта оценивается в 2,5 миллиона долларов. Однако, по некоторым сведениям, в течение полутора лет стоимость контракта может возрасти до 10,2 миллионов долларов. Это будет зависеть от объема выполняемых работ, сообщает BBCRussian.com.

Агентство США по международному развитию (USAID) заявило, что SkyLink будет восстанавливать и управлять аэропортами Багдада, Басры и Мосула.

Основная задача, поставленная перед фирмой - обеспечение гуманитарных операций и восстановление нормального воздушного сообщения с Ираком.

USAID заявил, что SkyLink будет работать с иракскими сотрудниками и готовить их к управлению работой аэропортов. Никаких временных рамок для передачи управления в руки иракцев не установлено.

На интернет-сайте компании SkyLink сказано, что фирма уже выполняла задания ООН и США. За 12 лет компания участвовала в проведении миротворческих операций, эвакуаций населения и восстановлении разрушенных объектов в 60 странах.

USAID уже распределило все восемь "иракских" контрактов, по которым был объявлен конкурс. Процесс проведения конкурса был подвергнут критике, так как к участию в них были допущены лишь определенные американские компании.

Крупнейший контракт на так называемое капитальное строительство получила компания Bechtel. Размер контракта составляет 680 миллионов долларов. Общая стоимость иракских контрактов оценивается в 1 миллиард долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях