Ан-70: правительство России подкорректирует позицию российских военных

Корреспондент.net, 6 мая 2003, 16:34
0
7

Россия не отказывается от участия в проекте совместного с Украиной производства самолета Ан-70, несмотря на негативные отзывы российских военных о перспективах проекта, заявил вице-премьер России Борис Алешин, курирующий вопросы промышленности. Тем временем стало известно, что АНТК им. Антонова учло все замечания российской стороны к самолету.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин недавно озвучил мнение по данной проблеме - проект надо продолжать, и проект этот идет", - подчеркнул Борис Алешин.

Вместе с тем, комментируя негативное мнение некоторых российских военных о перспективах проекта, заместитель главы российского правительства отметил, что при реализации многих идей бывают различные точки зрения.

"Ни один из суперсовременных летательных аппаратов не рождался без мнения оппонентов, иногда высказывающихся в резкой форме. Может, резко звучат заявления из Минобороны, но я думаю, мы подкорректируем позицию", - заявил российский вице-премьер.

По его мнению, в проекте Ан-70 необходимо пересмотреть некоторые моменты, в частности, ценовую политику и вопросы кооперации, передает РИА Новости.

Между тем, по сообщению главного специалиста по программе АН-70 Авиационного научно-технического комплекса (АНТК) имени Антонова Николая Воробьева, серийное производство этого самолета совместно с Омским производственным объединением "Полет" уже налажено.

Алешин: Может, резко звучат заявления из Минобороны, но я думаю, мы подкорректируем позицию
Также во вторник, 6 мая, стало известно, что АНТК им. Антонова и другие разработчики военно-транспортного Ан-70 учли все замечания к самолету, изложенные в решении совместного совещания представителей министерства обороны и промышленности Российской Федерации. Выполнение этой задачи было условием продолжения летных испытаний совместного российско-украинского проекта.

Как передает НТВ, сейчас Ан-70 выполняет подготовительные полеты к очередному этапу государственных испытаний. Предыдущие этапы самолет проходил в государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) министерства обороны РФ в Ахтубинске и в государственном авиационном научно-испытательном центре министерства обороны Украины (ГАНИЦ) в Феодосии. Именно после этого в минобороны РФ самолет назвали "сырым" и даже предложили отказаться от его использования для нужд российской армии.

В целом, Ан-70 может сбрасывать грузы и парашютистов с меньшим в два раза разбросом, чем другие самолеты такого класса. А экипаж может абсолютно точно привести "семидесятку" в расчетную точку начала выброса грузов. При этом пилотировать самолет может летчик средней квалификации.

Результаты испытаний подтвердили соответствие самолета Ан-70 при десантировании техники, людей и грузов техническим требованиям министерств обороны Украины и Российской Федерации, сообщает Интерфакс.


Как сообщал Корреспондент.net, во время встреч с Президентом Украины Леонидом Кучмой на прошлой неделе в Крыму российский президент Владимир Путин подтвердил решительное намерение России участвовать в проекте создания самолета Ан-70.

Программа создания оперативно-тактического военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 реализуется Россией и Украиной на основании двух межправительственных соглашений: от 24 июня 1993 года и от 19 мая 1999 года. Госзаказчики Ан-70 - министерства обороны России и Украины, головной разработчик - АНТК им. Антонова (Киев).

ТЕГИ: образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях