Минюст объявил тендеры на право реализации арестованного имущества

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 11:42
0
27

Министертво юстиции объявило серию тендеров на право реализации имущества, арестованного Государственной исполнительной службой Минюста по решениям судов. Тендеры для определения специализированных торговых организаций, которые получат право реализовывать арестованное имущество, проводятся впервые.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, идея тендеров осуществлена с целью определить организации, которые будут реализовывать имущество, арестованное государственными исполнителями по решениям судов, наиболее эффективно.

По словам министра, для участия в конкурсе приглашены все специализированные торговые организации независимо от форм собственности, которые желают и имеют право осуществлять реализацию имущества или операции с недвижимостью, имеют соответствующие лицензии и опыт работы в сфере сбережения и реализации арестованного имущества не менее двух лет.

Тендеры, которые состоятся в помещении Министерства юстиции, будут проведены по трем конкурсным регионам, сообщили в пресс-службе ведомства.

В понедельник, 12 мая, состоится тендер по Юго-Восточному региону: АР Крым, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Николаевская, Харьковская, Херсонская области и Севастополь.

В среду, 14 мая, - по Центральному региону: Житомирская, Киевская, Кировоградская, Одесская, Полтавская, Сумская, Черкасская, Черниговская области и Киев.

В пятницу, 16 мая, - по Западному региону: Винницкая, Волынская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская, Ривненская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая области.

Александр Лавринович также сообщил, что на сегодняшний день в отделы Государственной исполнительной службы Минюста и его областных управлений поступили заявки для участия в конкурсе в абсолютно всех крупных регионах.

Больше всего организаций, имеющих желание принять участие в тендере на право реализации арестованного имущества, зарегистрировано в Киеве (25), меньше всего - в Кировоградской области (4).

Кроме того, по 5 организаций подали заявки в Луганской и Полтавской областях. По 6 организаций - в Винницкой, Донецкой, Закарпатской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой областях и в Севастополе.

По 6 - в Николаевской и Ривненской областях, по 8 - в Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской и Черниговской. По 9 организаций - в Волынской, Хмельницкой и Черкасской.

12 организаций подали заявки на участие в тендере в АР Крым, 13 - в Киевской области, по 14 - в Житомирской и Одесской областях, 16 - в Днепропетровской.

Среди наиболее активных претендентов, подавших заявки на участие в тендере во всех или в большинстве административно-территориальных единиц, - Украинская универсальная биржа, госпредприятие "Укрспецюст", Национальная сеть аукционных центров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях