Ющенко подписал изменения в закон о таможенном тарифе

Корреспондент.net, 10 января 2009, 16:30
0
6
Ющенко подписал изменения в закон о таможенном тарифе
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко подписал изменения в закон о таможенном тарифе

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон №676-VI О внесении изменений в закон Украины О Таможенном тарифе Украины, принятом Верховной Радой 17 декабря 2008 года.

Напомним, соответствующий закон был принят Верховной Радой Украины 17 декабря 2008 года.

Закон направлен на имплементацию в рамках национального законодательства международных договоренностей Украины относительно приведения ставок ввозной пошлины на продукцию и товары в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по товарам на 2008 год, который является неотъемлемой частью Протокола о вступлении Украины в ВТО.

Так, 23 декабря, Верховная Рада в целом приняла закон № 3379 О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом.

Законом, в частности, предусматривается дополнить закон О таможенном тарифе Украины пунктом, в соответствии с которым "в случае достижения платежным балансом Украины критического состояния, применяется, в виде исключения, процедура внедрения, изменений и отмены временной надбавки к действующим ставкам ввозной пошлины на некоторые товары".

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаЮщенкозаконыТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях