Соколовский: Украина не отказалась подписывать документ по мониторингу транзита

Корреспондент.net, 10 января 2009, 16:41
0
11
Соколовский: Украина не отказалась подписывать документ по мониторингу транзита
Фото: Reuters
Соколовский: Украина не отказалась подписывать документ по мониторингу транзита

Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский опроверг заявление российской стороны о том, что Украина отказалась подписывать взаимоприемлемый документ о группе экспертов по мониторингу транзита газа через свою территорию.

Так, Соколовский подчеркнул, что "нет ни одного слова правды в том, что Украина отказалась подписывать взаимоприемлемый документ".

По его убеждению, такой мониторинг должен быть симметричный, то есть, те же эксперты, которые инспектируют объекты украинской газотранспортной системы, должны иметь доступ и к российским объектам.

В то же время, Соколовский заявляет, что РФ препятствует работе сотрудников НАК Нафтогаз Украины на территориях газоизмерительных станций этой страны.

"Сотрудники НАК "Нафтогаз Украины", которые согласно договорным обязательствам присутствовали на газоизмерительных станциях на территории РФ, на сегодня ощутили достаточно серьезные усложнения в своей работе. Проще говоря, их не допускают к выполнению своих служебных обязанностей", - сказал он.

Напомним, что ранее замглавы председателя НАК Нафтогаз Украины Владимир Триколич заявил, что с 1 января 2009 года российский Газпром должен Нафтогазу около 75 млн. кубометров газа, который украинская сторона использовала из своих хранилищ для обеспечения транзита газа в Европу.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях