Всемирный банк выделил деньги на электронное развитие Украины

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 12:38
0
9

Во вторник, 6 мая, совет директоров Всемирного банка (ВБ) принял решение выделить Украине 5 миллионов долларов на финансирование проекта "Украина - развитие через интернет", передают Українські Новини.

Как сообщил на пресс-конференции в среду, 7 мая, директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Лука Барбоне, кредит предоставляется на стандартных условиях ВБ на 20 лет, включая 5-летний льготный период.

Кроме того, по словам замгоссекретаря Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Игоря Шумило, проект "Украина - развитие через интернет" финансирует в объеме 1 млн долларов Кабинет Министров Украины.

По словам Луки Барбоне, в ходе реализации первой части проекта "Украина - развитие через интернет" - "Электронное правительство" - планируется создать в избранных министерствах систему электронного документооборота и электронных закупок.

В ходе реализации второй части проекта - "Электронный бизнес" - планируется создать законодательные условия для электронной коммерции.

В ходе реализации третьей части - "Электронный диалог" - планируется создать механизм участия гражданских организаций в управлении государством и наладить схему взаимодействий органов власти с гражданским обществом.

Во время реализации "Электронного диалога" также планируется создать в регионах сеть общественных центров, в которых граждане смогут через интернет знакомиться с деятельностью госорганов.

Как сообщил координатор проекта от ВБ Андрей Михнев, начать реализацию проекта планируется с 2004 года, после его утверждения Верховной Радой.

По словам Михнева, подрядчики для выполнения работ по информатизации будут определяться на конкурсной основе.

Он добавил, что проект рассчитан на 2,5 года и ВБ рассчитывает, что его успешная реализация даст стимул для запуска самостоятельных программ в электронной сфере государством и бизнес-структурами.


Как сообщал Корреспондент.net, в 2003 году ВБ намерен выделить Украине 600 млн долларов кредитов.

Всего с 1992 года ВБ выделил Украине более 3,4 млрд долларов.

С 1998 года в Украине действует программа информатизации, на цели которой в 2003 году планируется выделить из бюджета 211,8 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях