Ющенко настаивает на осуществлении поставок газа без каких-либо посредников

Корреспондент.net, 10 января 2009, 17:06
0
10
Ющенко настаивает на осуществлении поставок газа без каких-либо посредников
Фото: president.gov.ua
Ющенко настаивает на осуществлении поставок газа без каких-либо посредников

Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы поставки природного газа в Украину из России осуществлялись исключительно НАК Нафтогаз Украины и Газпромом без участия каких-либо посредников, заявил Уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

“Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы никаких посредников в нашем сотрудничестве в газовой сфере с Российской Федерацией не было. То есть, сотрудничество прямое – НАК Нафтогаз Украины и Газпром Российской Федерации, без всяких посредников. Это категорическое требование главы Украинского государства”, - сказал Соколовский.

При этом он заявил: “Что касается чьих-то желаний, прежде всего тех, которые озвучиваются сегодня с российской стороны в отношении компании (RosUkrEnergo), – это не является позицией главы Украинского государства, а позиция другой стороны“.

Ранее сообщалось, что Соколовский опроверг заявление российской стороны о том, что Украина отказалась подписывать взаимоприемлемый документ о группе экспертов по мониторингу транзита газа через свою территорию.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЮщенкогазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях