Юлия Тимошенко: в энергетике улучшаются расчеты

Корреспондент.net, 2 октября 2000, 14:14
0
5

Юлия Тимошенко считает, что тот факт, что «приватизированные» облэнерго обеспечили улучшение уровня денежных расчетов, говорит о том, что в Украине перестала дискредитироваться идея приватизации в электроэнергетике.

В сентябре текущего года в Украине удалось преодолеть негативную динамику уровня расчетов за потребленную электроэнергию, - заявила вице-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе сегодняшнего селекторного совещания с руководителями Минтопэнерго Украины и региональных энергораспределяющих компаний (облэнерго).

По ее информации, всего по итогам сентября этого года уровень оплаты электроэнергии денежными средствами составил 667 млн.грн., что на 4,87% больше, чем за август 2000 г. Ю.Тимошенко также заявила, что за 9 месяцев текущего года неоплаченная задолженность за электроэнергию сократилась почти на 0,2 млрд.грн. Кроме того, в сентябре также значительно - с 30% до 16% общего объема - сократился уровень бесплатного потребления электроэнергии.

В числе энергораспределяющих компаний (облэнерго), которые обеспечили наибольший прирост уровня расчетов с энергорынком, вице-премьер-министр Украины назвала "Львовоблэнерго", "Черниговоблэнерго", "Донецкоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Тернопольоблэнерго".

По мнению Юлии Тимошенко, тот факт, что так называемые "приватизированные облэнерго", такие как "Полтаваоблэнерго" и "Львовоблэнерго", обеспечили улучшение уровня расчетов, свидетельствует о том, что "начал работать Закон "Об электроэнергетике", и тем самым в Украине перестала дискредитироваться идея приватизации в электроэнергетике.

ТЕГИ: девушкиулыбки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях