Кучма повысил зарплаты военнослужащим

Корреспондент.net, 8 мая 2003, 10:02
0
3

Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "О надбавках военнослужащим Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, Государственного комитета по делам охраны государственной границы Украины и Управления государственной охраны Украины за непрерывную службу".

Целью подписания такого указа является повышение уровня социальной защиты военнослужащих Минобороны, МВД, Госкомитета по делам охраны госграницы и Управления госохраны, сообщили в пресс-службе Президента.

Глава государства предоставил право главам этих министерств и ведомств устанавливать своим военнослужащим ежемесячные надбавки за непрерывную военную службу в Вооруженных силах Украины, внутренних и пограничных войсках и Управлении госохраны в процентах к денежному обеспечению, которые имеют высокие результаты в служебной деятельности, в зависимости от стажа службы, в таких размерах: более 5 лет - до 10%,    более 10 лет - до 30%, более 15 лет - до 50%, более 20 лет - до 70%, более 25 лет - до 90%.

Согласно документу, порядок и условия выплаты упомянутых надбавок определяют главы министерств и ведомств.

Выплата надбавок будет осуществляться с 1 мая 2003 года за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на содержание ВСУ, МВД, Госкомитета по делам охраны госграницы и Управления госохраны.

Леонид Кучма также обязал правительство предусмотреть во время разработки проектов законов о госбюджете на 2004 год и следующие года расходы на денежное обеспечение военнослужащих ВСУ, МВД, Госкомитета по делам охраны госграницы и Управления госохраны с учетом надбавок, установленных Указом Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях