Растет интерес иностранных инвесторов к Украине

Корреспондент.net, 8 мая 2003, 17:08
0
5

Заинтересованность иностранных инвесторов в Украине заметно увеличивается, однако пока лишь немногие стратегические инвесторы решаются на реальные инвестиции, в то время как остальные пока только увеличивают сбор информации об украинском рынке. Такое мнение, как передает Интерфакс-Украина, высказал руководитель инвестиционной компании "Инэко" Денис Копылов.

"Почему растет интерес? Потому что показали неплохую доходность. К нам достаточно часто обращаются: есть 35 миллионов долларов, инвестированных в Восточную Европу, может, 5 миллионов долларов инвестировать в Украину?", - сказал он.

В то же время Денис Копылов отметил, что эти вопросы наталкиваются на встречные: "А что есть, куда инвестировать?". По его словам, иностранные инвесторы не очень верят в украинские blue chips.

"Реален тот спрос, который есть, - он на значительные пакеты акций с хорошим текущем менеджментом ", - подчеркивает глава "Инэко" .

Генеральный директор ООО "Межрегиональная финансовая компания" Михаил Левченко, подтвердив взросший интерес к Украине иностранных инвесторов, высказал мнение о том, что реальный их выход на рынок произойдет только после активизации внутренних инвесторов.

Он отметил, повторение докризисной ситуации 1997 года, когда рынок рос лишь под влиянием иностранных инвесторов, маловероятно. Михаил Левченко считает, что выборы Президента в Украине навряд ли станут определяющим фактором для выхода иностранцев на украинский рынок.

"В Украине только-только возникает потребность в публичном размещении. Когда первые компании поймут, что лучше иметь 50% чего-нибудь большего, чем 100% чего-нибудь меньшего, когда они начнут открываться и платить дивиденды, тогда начнется развитие рынка", - подчеркнул Михаил Левченко.

Как известно, рассчитываемый на гривневых ценах акций в Первой фондовой торговой системе ПФТС-индекс, значение которого было приравнено 100 пунктам в ноябре 1997 года, после осеннего кризиса 1998 года упало ниже 20 пунктов, а в этом году колеблется в пределах 52-53 пунктов.

ТЕГИ: Свобода словасвобода прессыворог преси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях