"Союз четырех" приведет Украину к новой валюте

Корреспондент.net, 8 мая 2003, 19:49
0
5

Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов заявляет о том, что создание единого экономического пространства России, Беларуси, Украины и Казахстана может повлечь за собой в введение единой валюты.

"Работают рабочие группы высокого уровня и готовят конкретные предложения. Вы знаете, есть идеи и подходы поэтапного формирования единого экономического пространства. Сначала тарифная политика, таможенная политика, а в каком-то, возможно историческо-близком будущем и единая валютная система. И рабочая группа готовит такие предложения", - сказал Сергей Миронов.

Сергей Миронов считает, что интеграция в сторону России равнозначна интеграции в Европу.

На вопрос об аргументах некоторых украинцев, что нельзя интегрироваться в обе стороны, Сергей Миронов сказал: "Если мы вспомним, что есть известная формула "нет Европы без России и нет России без Европы", то совершенно очевидно: интегрируясь и на Восток - это то же самое - интеграция в Европу", передает Glavred.

"Я думаю, что любая интеграция в любом направлении всегда служит интересам государства и граждан этого государства", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях