Украина запретила импорт птицы из Бельгии

Корреспондент.net, 9 мая 2003, 15:52
0
7

Государственный департамент ветеринарной медицины Украины в среду, 7 мая, ввел временный запрет на импорт птицы, продуктов ее переработки и яиц из Бельгии из-за распространения опасного заболевания - контагиозного гриппа.

Об этом сообщил заместитель председателя Госдепартамента Николай Пацюк. Ранее Украина запретила импорт мяса птицы из бельгийской провинции Лимбург из-за зафиксированного заболевания птицы в этом регионе. Однако вследствие распространения заболевания за пределы этой провинции украинская ветслужба была вынуждена временно ввести запрет на импорт птицы со всей территории Бельгии, передают Крестьянские ведомости со ссылкой на “АПК-Информ”.

По словам Николая Пацюка, Украина не может ввести запрет на импорт мяса птицы со всей территории Европы, поскольку согласно законодательству запрет может быть введен только на импорт продукции с территории, где зафиксировано заболевание.

Ветеринары подчеркивают, что контагиозный грипп птицы – очень опасное заболевание, которое может влиять и на здоровье человека.  

Специалисты отмечают, что Украина предпринимает все меры по недопущению попадания этой болезни на ее территорию, однако возможным путем заражения поголовья в Украине может стать миграция дикой птицы.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце марта Украина запретила импорт птицы, продуктов и сырья из нее из Нидерландов в связи с зарегистрированным в этой стране заболеванием птицы высокопатогенным гриппом.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях