Вы должны заплатить 117 гривень в ГАИ уже до 1 января

Корреспондент.net, 3 октября 2000, 07:30
0
4

ГАИ перенесла с 1 октября этого года на 1 января 2001 года введение специальных регистрационных талонов для лиц, управляющих и (или) распоряжающихся автомобилем по доверенности.

Введение системы временных специальных талонов вместо существующей практики выдачи временных доверенностей на управление автомобилем предусмотрено постановлением Кабмина от 18 августа за №1276, которым Кабмин внес изменения и дополнения в “Правила дорожного движения” и “Правила государственной регистрации и учета автомобилей”.

В Госавтоинспекции отсрочку выдачи талонов объясняют техническими причинами – месяц и 10 дней оказался слишком маленьким сроком для переоформления документов, ведь, по некоторым оценкам, временные специальные талоны должны получить около 4 миллионов человек.

Кроме того, существует еще одна проблема, из за которой водители не очень стремятся в госавтоинспекцию – денежная. Для того, чтобы получить специальный временный талон, нужны деньги, и притом немалые. “Киевский телеграф” посчитал, сколько эта процедура будет стоить в Киеве. Сначала машину обязательно направят на диагностику. На Столичном шоссе это будет стоить 84 гривни. Затем придется писать соответствующее заявление – за это там же возьмут (за компьютерные услуги) 30 гривень. Потом нужно с инспектором ГАИ сверить номера агрегатов с записанными в документах. За эту процедуру придется платить 1,02 гривни. И, наконец, пару гривен за сам бланк временного регистрационного талона.

В общей сложности получается 117 гривень. Неслабо.

ТЕГИ: девушкиулыбки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях