Нацбанк и налоговая стали лучше информировать друг друга

Корреспондент.net, 3 октября 2000, 07:45
0
3

В последнее время улучшилось взаимодействие Государственной налоговой администрации Украины и Национального банка Украины, заявил первый заместитель председателя ГНАУ Виктор Жвалюк.

По словам В.Жвалюка, ГНАУ предоставляет банковским учреждениям помощь по предотвращению выдачи рискованных кредитов, создания конвертационных центров, фиктивных фирм. "Проведенные совместные акции дают некоторый результат, и в дальнейшем мы планируем продолжать наше сотрудничество", - сообщил В.Жвалюк.

При этом, подчеркнул он, "сотрудничество налоговой администрации и Нацбанка не касается предоставления информации о состоянии счетов граждан".

Как заявил В.Жвалюк, в результате проведенной в июле текущего года совместной операции ГНАУ и НБУ было выявлено, что через один "из самых известных банков Украины" в июле было перечислено по лоро-счетам 161 млн.грн., а по лоро-счетам другого "немного менее известного банка" - 46 млн.грн.

По словам первого зампредседателя налоговой, в настоящее время ГНАУ возбудила 20 уголовных дел относительно отдельных работников комбанков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях