Еврокомиссия подписала документ о контроле за транзитом российского газа через Украину

Корреспондент.net, 12 января 2009, 16:09
0
5
Еврокомиссия подписала документ о контроле за транзитом российского газа через Украину
Фото: AP
Еврокомиссия подписала документ о контроле за транзитом российского газа через Украину

Сегодня, 12 января, Европейская комиссия подписала в новой редакции документ о контроле за транзитом российского газа через Украину, сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Документ подписан", - сказал он. Также сообщается, что под документом поставил подпись еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс.

В церемонии подписания участвовали курирующий российский ТЭК вице-премьер Игорь Сечин и глава Газпрома Алексей Миллер.
Факт подписания документа подтвердил журналистам Миллер.

"Сегодня в Брюсселе поставлена последняя подпись под правилами мониторинга транзита российского газа через Украину. Документ подписал комиссар по энергетике Европейской комиссии Андрис Пиебалгс", - сказал он после церемонии подписания.

Подписавшая данный документ в субботу Россия, ранее заявляла, что готова возобновить поставки газа в Европу через Украину сразу после того, как к работе в РФ и Украине приступит международная экспертная мониторинговая комиссия в составе представителей Газпрома, Нафтогаза Украины, Минэнерго России и Украины, компаний - получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации.

Напомним, сегодня Газпром сообщил, что Украина утром подписала Правила мониторинга транзита природного газа через Украину без каких-либо оговорок. Позднее стало известно, что документ подписали вице-премьер Григорий Немыря и замглавы правления Нафтогаза Украины Владимир Триколич. Предыдущий вариант документа, который не устроил Россию из-за непозволительных, по ее мнению, оговорок, был подписан премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

В то же время в МИД Украины сегодня заявили, что российская официальная информация о том, Украина подписала 11 января текст Правил процедур по мониторингу транзита природного газа по территории Украины якобы с оговорками, не соответствует действительности.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях