ЕС готовит самую масштабную акцию против американских товаров

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 09:47
0
3

Всемирная торговая организация (ВТО) признала право Европейского союза на введение в отношении США торговых санкций на сумму 4 млрд долларов в год начиная с 2004 года. По мнению аналитиков, введение санкций может стать самой масштабной акцией против американских товаров за всю историю существования ВТО.

ЕС уже составил список из 95 категорий американских товаров, которые будут облагаться дополнительными пошлинами в размере до 100%.

В список вошли практически все товары, поставляемые США на мировые рынки, – от апельсинов до ядерных реакторов
Как передает Би-би-си, в этот список вошли практически все товары, поставляемые США на мировые рынки, – от апельсинов до ядерных реакторов.  

Как посчитали в ВТО, принятая в Америке схема экспорта товаров нарушает установленные организацией нормы. В итоге крупные американские компании, такие, как Microsoft, Walt Disney или Boeing, имеют серьезные налоговые поблажки, получая сверхприбыли. Следуя американским законам, они имеют возможность проводить деловые операции через свои подразделения в офшорных зонах и платить экспортные пошлины по заниженной шкале.

Многие эксперты все же склонны считать, что ни США, ни ЕС не заинтересованы в обострении конфликта, сообщает Газета.Ru. Европа уже сделала жест доброй воли, отложив рассмотрение вопроса о введении санкций до осени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях