Украине выделили деньги для безработных

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 15:29
0
10

Правительство Швейцарии выделило полмиллиона долларов США для реализации в Украине третьей фазы проекта "Внедрение гибких программ профессионального обучения для безработных".

Об этом было сказано в понедельник, 12 мая, на подписании меморандума о взаимопонимании относительно реализации третьей фазы проекта между дирекцией по вопросам и сотрудничества по программе развития ООН и Министерством труда и социальной политики Украины.

По словам министра труда и социальной политики Михаила Папиева, проект реализуется с 1997 года, передает Обозреватель.

Он подчеркнул, что во время реализации третьей фазы будет осуществлен переход к самоокупаемости проекта. Также Папиев сообщил, что на первом и втором этапе было реализовано 105 программ модульного обучения.

При реализации третьей фазы проекта будут разработаны и подготовлены модульные программы еще для 40 профессий, а также будут созданы 5 региональных центров модульного обучения и 10 модульных программ для инвалидов.

На реализацию двух предыдущих фаз проекта было выделено около 5 млн гривен. Координатор системы ООН в Украине, постоянный представитель ПРООН в Украине Дуглас Гарднер и чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской конфедерации в Украине Жан Француа Каммер выразили удовлетворение осуществлением первых двух фаз проекта.


На сегодняшний день официально зарегистрированных безработных от общего числа работоспособного населения в Украине - 5,3%. По неофициальным источникам - 10,3%, в том числе и незарегистрированных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях