Обвинения в убийстве кенгуру обвалили акции Adidas-Salomon AG

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 08:52
0
12

На производителя спортивных товаров Adidas-Salomon AG подан иск в Верховный суд города Сан-Франциско. "Зеленые" обвиняют Adidas в продаже на территории Калифорнии обуви, для производства которой использовалась кожа кенгуру. Новость о подаче иска "уронила" акции Adidas на немецкой фондовой бирже на 3,4%.

Истцы добиваются запрета на продажу и импорт обуви Adidas. В иске также указывается полный список магазинов, в которых продавалась обувь из кожи кенгуру производства этой компании.

Международную кампанию, направленную против Adidas, радикально настроенные "зеленые" начали давно. Однако до сих пор все их действия ограничивались обращениями к руководству Adidas и публичными протестами. Судебный иск был подан впервые.

Как заявляют экологи, корпорация Adidas ежегодно проводит массовый промышленный отстрел кенгуру для производства футбольной обуви, сумок, ремней для часов, бумажников и других товаров.

По их данным, каждый год отстреливаются миллионы этих животных. Например, в этом году Adidas планирует убить свыше 7 миллионов кенгуру - не считая детенышей. Вместе с последними число отстреленных животных превысит 11 миллионов, пишет GZT.ru.

В самой Adidas намерения "зеленых" засудить компанию считают совершенно незаконными.

Представители компании заявили, что они не нарушают законов Австралии, не убивают редких кенгуру и у них имеется лицензия на отстрел этих животных.  

Кроме того, по словам представителей компании, в Австралии у Adidas имеются собственные фермы-питомники, на которых кенгуру разводятся специально для изготовления обуви.

Тем не менее новость о подаче иска против Adidas крайне негативно отозвалась на котировках акций этой компании, стоимость которых на немецкой фондовой бирже DAX в последний день торгов на прошлой неделе за два часа упала на 102 пункта (3,4%).

Известно, что кожа кенгуру используется в качестве материала для изготовления футбольных бутс. Такие бутсы, выпускаемые под брендом Predator, были разработаны специально для чемпионата мира по футболу в Японии и Корее 2002 года.

Лицом рекламной кампании по их продвижению является известный футболист Дэвид Бэкхем. К чемпионату мира 2002 года компания изготовила для него три пары специальных бутс из углеродного волокна повышенной прочности и кожи кенгуру, а цена каждой пары превышала 15 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях